信息动态

行业动态

首页 > 信息动态 > 行业动态 >

六零绿色建材日

发布日期:2024-06-04 分享到:

每年的6月6日为“六零绿色建材日”,是由中国建筑材料联合会(以下简称联合会)牵头,与行业领军企业共同发起的建材行业绿色低碳发展主题日,是建材人一年一度的节日。2023年6月6日,首个“六零绿色建材日”启动仪式在北京成功举办;2023年年底,活动被列入工信部等十部门印发的《绿色建材产业高质量发展实施方案》中,活动层次得到进一步提升。

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应碳达峰碳中和、美丽中国建设号召,落实《绿色建材产业高质量发展实施方案》要求,积极践行“宜业尚品、造福人类”建材行业发展目标,加快推动构建现代化建材产业体系,向政府和社会传递建材行业绿色发展的决心,展示我国建材行业在新时期新阶段的发展成果,6月6日将开展2024年“六零绿色建材日”主题活动,并将6月3日~7日设立为“六零绿色建材宣传周”。